
25abr12:1514:15El futuro de la biotecnología de los alimentosModalidadPresencial
El sistema agroalimentario mundial se enfrenta a un futuro con multitud de problemas relacionados con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad de los ecosistemas y la salud de los consumidores. Los
El sistema agroalimentario mundial se enfrenta a un futuro con multitud de problemas relacionados con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad de los ecosistemas y la salud de los consumidores. Los “drivers” clásicos de innovación agroalimentaria, el marketing y la logística, no van a ser capaces de resolverlos. Sólo el uso combinado de la biotecnología, la genómica, la inteligencia artificial, la robótica o los nanomateriales, podrán solventar este drama. Hablaremos de las aplicaciones de la biotecnología, de mejora genética, el desarrollo de nuevos moduladores del microbioma para la mejora de suelos agrícolas o del tracto digestivo de animales de granja o humanos. Discutiremos como la secuenciación genómica puede resolver problemas de seguridad alimentaria o detectar fraudes alimentarios. Analizaremos las posibilidades de la fermentación de precisión para cuidar la sostenibilidad del Planeta. Y, por supuesto, de cómo educar a la sociedad en el uso de todas estas aplicaciones.
(Viernes) 12:15 - 14:15
Sala de Conferencias del Edificio de Ciencias de la Salud de la Universidad de Almería
Facultad de Ciencias Experimentales de la UAL
Cultura UAL (Vicerrectorado de Cultura y Sociedad)