El futuro de la biotecnología de los alimentos

25abr12:1514:15El futuro de la biotecnología de los alimentosModalidadPresencial

Descripción del evento

El sistema agroalimentario mundial se enfrenta a un futuro con multitud de problemas relacionados con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad de los ecosistemas y la salud de los consumidores. Los “drivers” clásicos de innovación agroalimentaria, el marketing y la logística, no van a ser capaces de resolverlos. Sólo el uso combinado de la biotecnología, la genómica, la inteligencia artificial, la robótica o los nanomateriales, podrán solventar este drama. Hablaremos de las aplicaciones de la biotecnología, de mejora genética, el desarrollo de nuevos moduladores del microbioma para la mejora de suelos agrícolas o del tracto digestivo de animales de granja o humanos. Discutiremos como la secuenciación genómica puede resolver problemas de seguridad alimentaria o detectar fraudes alimentarios. Analizaremos las posibilidades de la fermentación de precisión para cuidar la sostenibilidad del Planeta. Y, por supuesto, de cómo educar a la sociedad en el uso de todas estas aplicaciones.

Fecha y hora

(Viernes) 12:15 - 14:15

Lugar de realización del evento (especifique edificio y espacio)

Sala de Conferencias del Edificio de Ciencias de la Salud de la Universidad de Almería

Organismo/s que organiza/n el evento

Facultad de Ciencias Experimentales de la UAL

Organismo/s que colabora/n en el evento

Cultura UAL (Vicerrectorado de Cultura y Sociedad)

Agenda UAL
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.