Temática Agroalimentación
Temática
Todos
Académico
Agroalimentación
Artes y Humanidades
Ciencias
Ciencias Sociales y Jurídicas
Competición deportiva
Cultura
Deportes
Divulgación científica
Empleabilidad y emprendimiento
Igualdad e inclusión
Ingeniería
Internacionalización
Investigación
Salud
Sociedad
Solidaridad
Sostenibilidad
Tipo de evento
Todos
Acto académico
Acto institucional
Coloquio
Concierto
Congreso/conferencia
Exposición
Feria
Jornada
Reunión
Seminario/charla
Simposio
Teatro
Workshop
Modalidad
Todos
Híbrida
Presencial
Virtual
diciembre

Descripción del evento
El próximo viernes, tendremos con nosotros a D. David Posé Padilla, del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea. Universidad de Málaga-CSIC, que impartirá la conferencia “Strawberry Yields Forever: desentrañando la
Descripción del evento
El próximo viernes, tendremos con nosotros a D. David Posé Padilla, del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea. Universidad de Málaga-CSIC, que impartirá la conferencia “Strawberry Yields Forever: desentrañando la regulación de la maduración y la calidad de la fresa”
La fresa (Fragaria × ananassa) es uno de los cultivos de frutos rojos más importantes a nivel mundial, debido a sus excepcionales propiedades organolépticas y su alto valor nutricional. Estas características se adquieren durante la maduración del fruto, un proceso de desarrollo altamente coordinado que evolucionó para favorecer la dispersión de las semillas.
La investigación en la regulación transcripcional de este proceso ha permitido identificar y caracterizar los reguladores (factores de transcripción) clave para comprender mejor su control molecular. Además, se ha explorado la diversidad natural de Fragaria vesca (la fresa silvestre) con el objetivo de identificar variantes alélicas no explotadas asociadas a rasgos agronómicos de interés, como el aroma del fruto y la resistencia a estreses bióticos. Comprender estos mecanismos y variaciones genéticas permitirá mejorar la calidad del fruto y avanzar hacia un cultivo de la fresa más sostenible.
Fecha y hora
(Viernes) 12:15 - 14:15
Lugar de realización del evento (especifique edificio y espacio)
Sala de Conferencias del Edificio de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Almería
Organismo/s que organiza/n el evento
Facultad de Ciencias Experimentales
Organismo/s que colabora/n en el evento
Cultura UAL (Vicerrectorado de Cultura y Sociedad)
