Viernes Científicos. Superalimentos: necesidad de una validación científica

21mar12:1514:15Viernes Científicos. Superalimentos: necesidad de una validación científicaModalidadPresencial

Descripción del evento

En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de superalimentos, englobando alimentos generalmente exóticos, con propiedades casi milagrosas, cuyo consumo aislado serviría para prevenir, e incluso curar, ciertas enfermedades.
En esta charla, tras describir cómo desarrollamos las investigaciones en nutrición para poder afirmar las propiedades de un alimento, se abordarán algunos ejemplos de superalimentos, intentado responder a algunas preguntas: ¿Son tan beneficiosos como escuchamos? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso?

Fecha y hora

(Viernes) 12:15 - 14:15

Lugar de realización del evento (especifique edificio y espacio)

Sala de Conferencias del Edificio de Ciencias Económicas y Empresariales

Organismo/s que organiza/n el evento

Facultad de Ciencias Experimentales

Organismo/s que colabora/n en el evento

UAL Cultura. Vicerrectorado de Comunicación y Extensión Universitaria.